CLOSE ADS
-->
CLOSE ADS
-->
News Popular Post Tangerang

Ribuan Guru Terima SK PPPK, Jadikan Semangat Dalam Meningkatkan Inovasi Mngajar

 

Bram News, Tangerang – Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Tangerang, Syaifullah meminta kepada para guru yang telah menerima SK PPPK untuk terus mengembangkan kreativitas dan inovasi di bidang pendidikan.

 

Hal itu disampaikan seusai menghadiri penyerahan SK PPPK Kabupaten Tangerang yang berlokasi di Lapangan Maulana Yudha Negara, Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, pada Senin (04/07/2022).

 

“Mudah-mudahan dengan peningkatan status tersebut kinerja para guru dapat lebih meningkat, salah satunya adalah meningkatkan inovasi dan kreativitas dalam mengajar. Tentunya ini juga untuk menjadikan Kabupaten Tangerang bahkan Indonesia menjadi lebih baik khususnya pada bidang pendidikan,” ujarnya.

 

Penyerahan SK PPPK yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang ini, lanjut Syaifullah, terdapat sebanyak 3.223 guru honorer yang sudah berubah statusnya menjadi PPPK.

 

“Allhamdulillah hari ini terdapat 3.223 sahabat-sahabat guru yang hari ini menerima SK, kami bersyukur jumlah sebanyak itu sudah berubah statusnya menjadi PPPK. Untuk itu, saya berpesan kepada para guru teruslah mentransfer ilmu kepada siswa, jadilah guru yang menjadi teladan untuk para muridnya,” ucapnya.

 

Sementara itu, salah seorang guru SDN Kali Asin III di Kecamatan Sukamulya, Sri Rahayu Lestari bersyukur dengan adanya program PPPK.

 

Ia berharap, program PPPK ini agar terus dilaksanakan mengingat masih banyak guru yang berstatus honorer dan belum lolos ambang batas kelulusan.

 

“Ini menjadi salah satu perhatian Pemerintah khususnya Pemerintah Kabupaten Tangerang kepada kami (guru). Mudah-mudahan program PPPK ini terus berjalan ya, mengingat masih banyak rekan-rekan guru yang belum lulus pada penerimaan PPPK ini,” ujar wanita tersebut.

Sumber: tangerangkab.go.id